高野豆腐と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐と人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
余った高野豆腐でお弁当メニューを作ってみました。焼肉のタレで絡めてるので、旦那も大好きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 まず高野豆腐に水をあててふやかし、手で水を絞ります。
  2. 2 縦に7頭分ほどに切ります。
  3. 3 人参も細切りにしたら、耐熱容器に水と塩を加えて人参を入れて、ラップをして500wのレンジで2分温めます。
    できたら、水気をとり冷まします。
  4. 4 豚肉を敷き、片栗粉をまぶし、高野豆腐と人参をのせて、巻いていきます。
  5. 5 巻けたら外側にも片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6 フライパンに油を敷いて温めたら、巻き終わりを下にして焼きます。それから全体も焼いていきます。
  7. 7 火が通ったら、焼肉のタレをかけて塩コショウします。焦げないようさっと全体に絡めたらできあがりです。

きっかけ

高野豆腐をお弁当に入れるにはと考えて、肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはすぐに焦げそうになるので、絡める程度がいいかとおもいます。

  • レシピID:1870009518
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
高野豆腐と人参の豚肉巻き
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/07/02 09:58
    高野豆腐と人参の豚肉巻き
    写真付きで作りやすかったです(´∀`)高野豆腐の新食感がとてもおいしかったです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る