高野豆腐と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 まず高野豆腐に水をあててふやかし、手で水を絞ります。
- 2 縦に7頭分ほどに切ります。
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3
人参も細切りにしたら、耐熱容器に水と塩を加えて人参を入れて、ラップをして500wのレンジで2分温めます。
できたら、水気をとり冷まします。 - 4 豚肉を敷き、片栗粉をまぶし、高野豆腐と人参をのせて、巻いていきます。
- 5 巻けたら外側にも片栗粉をまぶしておきます。
- 6 フライパンに油を敷いて温めたら、巻き終わりを下にして焼きます。それから全体も焼いていきます。
- 7 火が通ったら、焼肉のタレをかけて塩コショウします。焦げないようさっと全体に絡めたらできあがりです。
きっかけ
高野豆腐をお弁当に入れるにはと考えて、肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはすぐに焦げそうになるので、絡める程度がいいかとおもいます。
- レシピID:1870009518
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と人参の豚肉巻き
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wada44992015/07/02 09:58写真付きで作りやすかったです(´∀`)高野豆腐の新食感がとてもおいしかったです!ありがとうございました☆