余った高野豆腐で簡単ナゲット レシピ・作り方

余った高野豆腐で簡単ナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
erika3362
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なんと余った高野豆腐でチキンナゲットが作れました(^-^)煮物があまり好きじゃない子供も喜んで食べてくれるようになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし、柔らかくします。
  2. 2 よく柔らかくなったら、手で水をしぼり、手でちぎります。ざっくりとちぎるほうがお肉っぽくなります。
  3. 3 焼肉のたれと塩コショウをしたところにしぼった高野豆腐を入れ、よく揉み込みます
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンで表面がカリッとするまで揚げ焼きにしていきます。
    これで完成!

きっかけ

法事でたくさんいただいたのですが、旦那が煮た高野豆腐が苦手であまり進んで食べてくれませんでした。これだと食べてくれました(^-^)簡単でまさか高野豆腐とは思いません。

おいしくなるコツ

水をよく絞りすぎると硬めの食感になり、絞りが足りないと柔らかいナゲットになります。 お好みの硬さに調整してください。

  • レシピID:1870009509
  • 公開日:2015/05/30
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カテゴリ
高野豆腐チキンナゲット
料理名
高野豆腐でチキンナゲット
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つくったよレポート(11件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/12/12 19:23
    余った高野豆腐で簡単ナゲット
    焼肉のタレ大さじ1,片栗粉小さじ2で、高野豆腐の水は軽めに絞って出てきた水分と焼肉のタレをよく吸わせて作ってみました。簡単で焼肉のタレを活用できました。
  • K56
    K56
    2023/06/12 21:15
    余った高野豆腐で簡単ナゲット
    少しだけでも作れてとても美味しかったです
    ごちそうさまでした。
  • kami2138
    kami2138
    2023/06/08 21:18
    余った高野豆腐で簡単ナゲット
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/21 12:37
    余った高野豆腐で簡単ナゲット
    下味がしっかり付いてるし汁を切らなくても良いしお弁当に良いですね。もちろん、食卓に出したらヘルシー美味しいとパクパク食べてくれました!

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