わけぎとごまの卵焼き レシピ・作り方

わけぎとごまの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1
  • ★牛乳 小1
  • わけぎ(刻んだもの) 大2
  • ごま 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を器にいれて混ぜる。わけぎ、ごまも加えて、かき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほど流し入れ、巻く。
  3. 3 残りの卵液も同様に流し巻き上げたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870009505
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る