瞬時に激辛100倍カレー レシピ・作り方

瞬時に激辛100倍カレー
  • 約15分
  • 300円前後
mamorucook
mamorucook
ホットガラムマサラを使って辛さの調節をします。
※うちにはコンロがないので、火で調理する部分を、電子レンジで料理が出来るシリコンラバーのルクエを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本を腕の限界まで摩り下ろします。
  2. 2 鶏肉を1cmくらいの大きさにそろえます。
  3. 3 にんじんと鶏肉をまぜます。
    ここからはお好みで、本格派をきどりたいなら、しょうが・にんにく、オリーブオイル、はちみつ、ゼラチンパウダーを入れて、塩コショウで整えます。
  4. 4 それらを加熱します。
    うちはコンロがないので、電子レンジで3分30秒加熱しましたが、もちろん、普通に鍋で加熱してOKです。
  5. 5 火が通ったところで、カレーのルーと、あればヨーグルトを加えます。
  6. 6 ルーがとければOKです。
    電子レンジの場合は、1分30秒くらいでした。
  7. 7 あとは、水250ccを加えて、そこにホットガラムマサラ(なければガラムマサラとカイエンパウダー)を、倍率のブンだけ、入れます。
    わたしは10倍に挑戦するため、10回振り掛けました。

きっかけ

土曜日にやることがなかったので

おいしくなるコツ

ホットガラムマサラを100回ふりかければ100倍カレーですが、たぶん、食べられませんし、体調が悪くなるのでやめておきましょう。

  • レシピID:1870009423
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー野菜カレースープカレードライカレー
関連キーワード
激辛 時短 おいしい カレー
料理名
激辛100倍限界カレー
mamorucook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/19 02:15
    瞬時に激辛100倍カレー
    ゼラチンは15g、豚肉で。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る