人参の天ぷら レシピ・作り方

人参の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
たこ焼きの粉を使用しました。
葉も一緒に天ぷらに!

材料(5~6人分)

  • 葉つき人参 2本
  • 人参の葉のみ 2本分
  • ★たこ焼き粉 50g
  • ★片栗粉 50g
  • ★水 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は、洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。

    人参の葉は、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★をボウルにいれ、混ぜる。

    フライパンに多めのサラダ油をひき、熱していく。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、★にくぐらせた、人参と人参の葉を揚げる。
  3. 3 からっと揚がったら、油をしっかりと切り、キッチンペーパーをしいたバットにうつす。

    最後に皿に盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

葉つきの人参を、沢山購入したので。

おいしくなるコツ

人参の葉が多かったので、タネも多めです。 量にあわせて、粉と水を調整してください。 粉1対水1の割合です。

  • レシピID:1870009380
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/03 21:23
    人参の天ぷら
    簡単でおいしかったです。

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