人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 葉つき人参 2本
- 人参の葉のみ 2本分
- ★たこ焼き粉 50g
- ★片栗粉 50g
- ★水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
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1
人参は、洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
人参の葉は、洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
★をボウルにいれ、混ぜる。
フライパンに多めのサラダ油をひき、熱していく。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、★にくぐらせた、人参と人参の葉を揚げる。 -
3
からっと揚がったら、油をしっかりと切り、キッチンペーパーをしいたバットにうつす。
最後に皿に盛ったら、出来上がり!です。
きっかけ
葉つきの人参を、沢山購入したので。
おいしくなるコツ
人参の葉が多かったので、タネも多めです。 量にあわせて、粉と水を調整してください。 粉1対水1の割合です。
- レシピID:1870009380
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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hasueki2016/01/03 21:23簡単でおいしかったです。
葉も一緒に天ぷらに!