牛肉とトマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ各小さじ1(分量外)こしょう少々をふり片栗粉大さじ1をまぶす。トマトはへたを取り8等分のくし型切りに。
- 2 いんげんは2~3等分に切り2~3分ゆでておく。卵はときほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、卵を入れ大きく混ぜ半熟状になったら皿に取る。
- 3 次にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れ強火で炒める。色が変わったら、いんげん、トマトの順に加え、酒、オイスターソース、ナンプラーを順に入れて味をからめながら炒める。
- 4 卵を戻し入れて、ざっとかき混ぜ最後にこしょうで味を調えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
T.O2020/07/03 19:41美味しくできました。卵の量をもっと増やしてもいいなと思いました。トマトは煮崩れましたが、次に作るときは、トマトを入れるタイミングに気を付けようと思います。