たこ焼き器de!カスタード☆ごまプチホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1/2個分
- 牛乳 70cc
- すりごま 少々
- ソントンカスタードクリーム 大4~5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、すりごまをいれ、ゴムへらで、サックリと混ぜる。
- 2 たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって、熱していく。
- 3 ホットケーキミックスの2/3を流し入れ、ソントンカスタードクリームを小量ずついれて、残りのホットケーキミックスで上からかけて、蓋をする。
-
4
縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。
回りがしっかりと焼けたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません