うに丼 レシピ・作り方

うに丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
有難うございました
有難うございました
たまには豪華に!

材料(2人分)

  • うに 100g
  • しそ 4枚
  • 鰹節パック 1袋
  • 刻みのり 少々
  • 御飯 どんぶり鉢2杯
  • しょうゆ ふたまわし

作り方

  1. 1 しそは、洗って水切りする。

    どんぶり鉢に御飯をよそい、鰹節、刻みのりを散らす。
  2. 2 うにをのせ、しそを飾る。

    しょうゆを回しいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

うにが特売だったので。

  • レシピID:1870009231
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにその他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る