鮭のポテマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- ふかしたじゃがいも 1個
- マヨネーズ 大1
- とろけるチーズ 大2
- 料理酒 大1
作り方
- 1 甘塩鮭は、料理酒をふって、少しおき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ふかしたじゃがいもは、潰してマヨネーズと和える。
- 3 魚焼きグリルに甘塩鮭をいれ、片面9分焼き、裏返し、3~4分焼いたら一度取りだし、焼き時間が短い方の面に、じゃがマヨネーズをのせ、とろけるチーズをのせて、再び魚焼きグリルにいれる。
- 4 様子を見ながら3分ほど焼き、焦げ目がついたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません