鮭のポテマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のポテマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
お手軽☆おかず

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • ふかしたじゃがいも 1個
  • マヨネーズ 大1
  • とろけるチーズ 大2
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 甘塩鮭は、料理酒をふって、少しおき、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ふかしたじゃがいもは、潰してマヨネーズと和える。
  3. 3 魚焼きグリルに甘塩鮭をいれ、片面9分焼き、裏返し、3~4分焼いたら一度取りだし、焼き時間が短い方の面に、じゃがマヨネーズをのせ、とろけるチーズをのせて、再び魚焼きグリルにいれる。
  4. 4 様子を見ながら3分ほど焼き、焦げ目がついたら、出来上がり!です。

きっかけ

魚とじゃがいもの組み合わせが合いそうだったので。

  • レシピID:1870009134
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る