味噌もやしバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン麺 1袋
- インスタントラーメンスープ(味噌) 1袋
- バター 小1
- 豆もやし 1/3袋
- 刻みねぎ 大2
- 熱湯 300ml
作り方
-
1
豆もやしは、洗って水切りする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、サッと豆もやしを茹でて湯切りし、ボウルにうつす。 -
2
同じ鍋にインスタントラーメンを茹でる。
どんぶり鉢にインスタントラーメンスープをいれ、熱湯をそそぐ。 - 3 麺が茹であがったら、どんぶり鉢にいれ、豆もやしと刻みねぎをのせ、バターをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません