味噌もやしバターラーメン レシピ・作り方

味噌もやしバターラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン麺 1袋
  • インスタントラーメンスープ(味噌) 1袋
  • バター 小1
  • 豆もやし 1/3袋
  • 刻みねぎ 大2
  • 熱湯 300ml

作り方

  1. 1 豆もやしは、洗って水切りする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、サッと豆もやしを茹でて湯切りし、ボウルにうつす。
  2. 2 同じ鍋にインスタントラーメンを茹でる。
    どんぶり鉢にインスタントラーメンスープをいれ、熱湯をそそぐ。
  3. 3 麺が茹であがったら、どんぶり鉢にいれ、豆もやしと刻みねぎをのせ、バターをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あたたかいものがいただきたくて。

  • レシピID:1870009080
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る