現在地

味噌もやしバターラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • インスタントラーメン麺

    1袋

  • インスタントラーメンスープ(味噌)

    1袋

  • バター

    小1

  • 豆もやし

    1/3袋

  • 刻みねぎ

    大2

  • 熱湯

    300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌もやしバターラーメン
  • 100円以下

あつあつ一杯!

作り方

  • 1

    豆もやしは、洗って水切りする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、サッと豆もやしを茹でて湯切りし、ボウルにうつす。

  • 2

    同じ鍋にインスタントラーメンを茹でる。
    どんぶり鉢にインスタントラーメンスープをいれ、熱湯をそそぐ。

  • 3

    麺が茹であがったら、どんぶり鉢にいれ、豆もやしと刻みねぎをのせ、バターをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あたたかいものがいただきたくて。

レシピID: 1870009080

公開日:2015.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌もやしバターラーメンのページ上部へ