鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
マヨネーズでコクアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に料理酒をふり、少し置いた後、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 魚焼きグリルに鮭をおき、弱火に近い中火で片面9分焼く。
    もう片面を3分くらい焼いて、一旦取り出してマヨネーズを塗り、2~3分ほど焼き、火を止める。
  3. 3 しそを洗い、水切りして、鮭と一緒に盛り合わせたら、出来上がり!です。

きっかけ

いつもの焼き鮭にひと工夫しようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、焦げやすいので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1870009069
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/05/16 17:37
    鮭のマヨネーズ焼き
    いまいちの鮭が、脂がのってる鮭になりましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る