しらす☆茎わかめ☆チンゲン菜の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗う。鍋にお湯(分量外)を沸かし、チンゲン菜を茹でる。茹で上がったら、火を止め、水をはったボウルにいれて冷やし、しっかりしぼって食べやすい大きさに切る。
-
2
茎わかめは、食べやすい大きさに切る。
器に★をいれ、合わせておく。
ボウルにチンゲン菜、茎わかめ、釜あげしらす、★を合わせたものを加えて、和え、馴染ませたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません