しらす☆茎わかめ☆チンゲン菜の酢のもの レシピ・作り方

しらす☆茎わかめ☆チンゲン菜の酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ヘルシーおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗う。鍋にお湯(分量外)を沸かし、チンゲン菜を茹でる。茹で上がったら、火を止め、水をはったボウルにいれて冷やし、しっかりしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茎わかめは、食べやすい大きさに切る。
    器に★をいれ、合わせておく。

    ボウルにチンゲン菜、茎わかめ、釜あげしらす、★を合わせたものを加えて、和え、馴染ませたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリしたものがいただきたかったので。

  • レシピID:1870009039
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る