もやしバター丼 レシピ・作り方

もやしバター丼
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
コクのある☆お手軽丼!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 少々
  • しょうゆ ふたまわし
  • サラダ油 少々
  • バター 小2
  • 御飯 どんぶり鉢軽く二杯

作り方

  1. 1 豆もやしは、洗って水をしっかり切っておく。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豆もやしをいれて軽く炒め、しょうゆをまわしいれ、塩をふり、火を止める。
  2. 2 どんぶり鉢に御飯をよそい、炒めた豆もやし、バターをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

豆もやしを沢山いただきたかったので、丼にしてみました。

  • レシピID:1870009037
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理もやし
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る