大根の煮物活用!味噌汁 レシピ・作り方

大根の煮物活用!味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
冷蔵庫の残り物活用!

材料(3~4人分)

  • 一口大の大根煮物 5個
  • 豆腐 小分けパック1個
  • 刻みねぎ 大2
  • 味噌 大2
  • だし汁 600cc

作り方

  1. 1 一口大の大根煮物は、半分に切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根煮物、豆腐、刻みねぎをいれ、サッと煮たら、火を止める。
    味噌を溶き入れたら、出来上がり!です。

きっかけ

料理時間の短縮に。

  • レシピID:1870008945
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る