サクサク!鶏肉の柚子こしょう風味クリスピー揚げ レシピ・作り方

サクサク!鶏肉の柚子こしょう風味クリスピー揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
コーンフレークでサクサクのから揚げができます。柚子こしょうで味付けした変わり揚げです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、柚子こしょう、片栗粉を加えて、手で揉み込み10分ほど置いておく。
  2. 2 食品用ポリ袋にコーンフレークを入れて上からもんで粗く砕き、1の鶏肉を入れてコーンフレークがまんべんなく鶏肉につくように袋をもむ。
  3. 3 中火で3の鶏肉を約4分くらいこんがり色づくまで揚げる。
  4. 4 揚げた鶏に刻んだ柚子の皮をかけて。
    付け合せはお好みで。
    スナップエンドウは塩をいれたお湯で約3~4分茹で、お好みでマヨネーズを添えて。

きっかけ

息子の誕生日の料理で作りました。 柚子こしょう入れてみたらおいしいかなと。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは多めに入れてもOK。お好みで調節してください。

  • レシピID:1870008891
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
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関連キーワード
鶏肉 コーンフレーク 柚子こしょう クリスピー
料理名
鶏の唐揚げ
しゅんたい丸
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