現在地

鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~7人分

  • 鶏むね肉

    1kg

  • 片栗粉

    200g

  • ★しょうゆ

    大2

  • ★料理酒

    大1

  • ★生姜のすりおろし

    大1

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の唐揚げ
  • 500円前後

ボリュームまんてんっ!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、真ん中から切れ目をいれて二枚にし、裏表両面にフォークで穴を開ける。
    一口大のそぎ切りにする。

  • 2

    ボウルに★をいれ、そぎ切りにした鶏むね肉を加えて揉みこみ、20分ほどつけこんでおく。

  • 3

    塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉は、おとしておく。

  • 4

    フライパンに、少し多めのサラダ油をいれ、火をつける。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、片栗粉つきの鶏むね肉をいれる。
    カラッと揚げたら、出来上がり!です。

きっかけ

鶏むね肉を大量買いしたので、まとめて唐揚げを作ってみました。

レシピID: 1870008830

公開日:2015.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉の唐揚げのページ上部へ