チョコ刻み不要☆超簡単生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 6枚
- 生クリーム 200cc
- 仕上げ用ココア 適量
作り方
- 1 鍋に生クリームを入れ、弱火で温めながら板チョコを割り入れよく混ぜ合わせる。
- 2 クッキングシートを敷いた型に1を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 3 カットして仕上げ用ココアをまぶして完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 簡単生チョコ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/09 18:50レポありがとうございました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )♡おやつにつくりました ♡とても美味しくできましたෆ*ありがとうございます
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/10 13:29生チョコ、美味しく出来ました(*'-'*)
ご馳走様でした❤ -
tukuyo932015/05/26 22:39とっても美味しかったです♫今冷蔵庫にたっぷりとチョコが眠っています^ ^我が家はみんなチョコが大好きなので冷蔵庫を開けて目の色が変わっていました♬ごちそうさま♪