大根と人参と豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方

大根と人参と豚肉としめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
圧力鍋でパパっと!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは、軸をのぞき、6等分ほどにわける。
  2. 2 圧力鍋に、だし汁、しょうゆ、料理酒、みりんをいれ、大根、人参、豚小間切れ肉も入れて、しっかりと蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりが振れたら、中火で1分弱ほど煮る。
    火を止めて、圧が抜けたら、蓋をあけ、最後にしめじを加えてひと煮たちさせたら、出来上がり!です。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1870008669
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/01/28 15:36
    大根と人参と豚肉としめじの煮物
    ちょうどこの材料があったので作りました!!優しい味に仕上がりました!!美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る