パンケーキ~ヨーグルトメープルシロップのせ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンケーキミックス 150g
- 水 180cc
- 水切ヨーグルト 小4
- メープルシロップ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルにパンケーキミックスと水を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
-
2
熱したフライパンに均一にサラダ油をひき、ぬれ布巾で一度冷まし、生地を流して、加熱する。
ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、様子をみながら、焼き上げる。残りの3枚も同様に焼く。 - 3 すこし冷ましたパンケーキに、水切ヨーグルトとメープルシロップをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません