青の洞窟をつかって~アラビアータ~ レシピ・作り方

青の洞窟をつかって~アラビアータ~
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ピリッと美味しい!

材料(1人分)

  • 青の洞窟(アラビアータ) 1箱
  • パスタ麺(ディチェコno. 11) 1人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • パセリ粉末(青の洞窟の添付分) 1袋

作り方

  1. 1 今回は、こちらを使いました。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスしておく。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタ麺を茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。青の洞窟(アラビアータ)を加えて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 茹であがったパスタ麺を湯切りして皿に盛り、アラビアータソースをかける。とろけるちーずを加えて軽くまぜ、パセリ粉末をかけたら出来上がり!です。

きっかけ

いつものパスタソースにひと手間!

  • レシピID:1870008587
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る