ひき肉と豆腐のチゲ レシピ・作り方

ひき肉と豆腐のチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
美味しい節約鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れ火にかける。●印の調味料を混ぜ合わせておく。せりは根元を切り落とし3~4㎝長さに切る。長ネギは斜め切に。
  2. 2 鍋が煮立ったらアクを取り除き、●印の調味料を入れて溶く。あればナンプラーを加え、ひき肉を入れてほぐしながら混ぜる。
  3. 3 次に豆腐をくずしながら入れ、長ネギを加え、最後にせりを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

お給料前の節約鍋。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1870008388
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋合い挽き肉簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ひき肉と豆腐のチゲ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る