さつまいも大好き♪鶏とさつまいもの炒め煮☆ レシピ・作り方

さつまいも大好き♪鶏とさつまいもの炒め煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
おかずになりにくいさつまいもも、ご飯が進む美味しいおかずになりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、一口大に切って水にさらり、電子レンジで加熱して柔らかくする(600W5分程度)。

    ※皮はむかなくて良いです!
  2. 2 鶏むね肉も一口大に切り、ビニール袋などに入れる。○も加えて揉み込む。
  3. 3 ★を全て合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに2の鶏むね肉を並べいれて、両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いたらさつまいもを加えて混ぜ合わせ、合わせておいた★を加えて蓋をして弱火で煮る。
  6. 6 10分くらい経ったら、味が全体によく馴染むように混ぜ合わせて、更に1~2分煮たら完成♪
  7. 7 お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!

きっかけ

さつまいもがたくさんあり、おやつだけでなくおかずとしても食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけることでしっかりをした味で美味しくなります!

  • レシピID:1870008373
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る