さつまいも大好き♪鶏とさつまいもの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、一口大に切って水にさらり、電子レンジで加熱して柔らかくする(600W5分程度)。
※皮はむかなくて良いです! - 2 鶏むね肉も一口大に切り、ビニール袋などに入れる。○も加えて揉み込む。
- 3 ★を全て合わせてよく混ぜておく。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに2の鶏むね肉を並べいれて、両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
- 5 焼き色が付いたらさつまいもを加えて混ぜ合わせ、合わせておいた★を加えて蓋をして弱火で煮る。
- 6 10分くらい経ったら、味が全体によく馴染むように混ぜ合わせて、更に1~2分煮たら完成♪
- 7 お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!
きっかけ
さつまいもがたくさんあり、おやつだけでなくおかずとしても食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけることでしっかりをした味で美味しくなります!
- レシピID:1870008373
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません