お弁当にも♪もやしと葱の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと茹でる(熱湯で1分くらい)。
→冷水でさまし、しっかりと水気を絞る。 - 2 ボウルに、しっかり水気を切ったもやしと小口切りにした青ネギを入れ、かつお節をかける。
- 3 めんつゆ・醤油(混ぜ合わせておく)をかけてよく和えたら完成♪
きっかけ
お弁当のおかずが一品足りなくて。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかりと絞ってくださいね(水気が多く残っていると、水っぽい仕上がりになってしまいます)。 かつお節は多めに入れると、もやしの水分も吸ってくれますよ☆
- レシピID:1870008358
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません