鶏手羽元と野菜のおでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は良く洗い、皮付きのままひたひたの水を加えた鍋に入れて火にかけ、沸騰したら2~3分ゆでて水に取る。粗熱が取れたら上下を切り落とし縦に皮をむく。
大根、人参は1㎝幅に切る。 - 2 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、鶏手羽元、里芋、大根、人参を入れ強火で煮立て、アクを取って弱火にし、塩を加える。落し蓋をして20分ほど中火で煮る。
- 3 みそこしにかつお節を入れ煮汁に暫く浸したら、軽く混ぜて取り出す。薄口しょうゆを入れ、味をみて塩(分量外)を加えて調える。昆布は取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と野菜のおでん風
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
タコ釣り師2023/11/02 14:15レシピありがとうございます。
-
クスP2023/01/16 18:17美味しくて温まりました♡この後餅巾着も入れました♪
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/11/26 15:03手羽元入りだと出汁がでて美味ですね^^
ありがとうございました! -
yukkiy82022/04/03 11:53おいしかったです。