大根とジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の水に煮干しを入れて30分以上付けておく。
じゃが芋と大根は細切り。油揚げは熱湯に通し細切りに。 - 2 鍋の水を煮立て、火を弱めて2~3分煮出す。アクは取る。煮干しを取出し大根を入れ、透き通ったらじゃが芋を入れて柔らかくなるまで煮る。次に油揚げを入れる。
- 3 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃが芋の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Tamuuuuuuママ2023/04/18 18:12美味しくできました。
-
うめねこ2020/11/20 18:35大根葉も入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
momotarou12342019/06/17 11:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^
-
VRX2018/10/23 21:20美味しいです。