キノコとベーコンの明太バターソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ベーコン(厚切り) 2枚
- 舞茸 1/2パック
- エリンギ 1本
- 明太子 1本
- サラダ油 小1
- にんにく(すりおろし) 1片分
- A
- ・醤油 小2
- ・白ワイン 小2
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 20g
- レモン 適量
作り方
- 1 ベーコンは1~2cm幅に、舞茸は石付きを取って小房に分け、エリンギは石付きを取って3~4cm長さの薄切りにし、明太子は皮を取り除いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとにんにくのすりおろしを加えこんがりと炒めたら、舞茸、エリンギを加えて炒めます。
- 3 ②に明太子、A、パセリのみじん切りを加え混ぜ、バターを加え絡めます。
- 4 器に③を盛り付け、くし形に切ったレモンを盛り添えます。
きっかけ
キノコが安くて美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
・バターの風味を生かし、炒めすぎないよう、後で加えています。
- レシピID:1870008287
- 公開日:2014/10/11
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