ボリューム満点☆クスクスのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小鍋にAを入れて沸かし、クスクスを入れて混ぜ合わせ、火を止めて蓋をして約7分蒸らします。
- 2 紫玉ねぎは粗みじん切りにし、10分程度水にさらして水気を絞ります。
- 3 パプリカはフォークに刺し、直火で皮全体が黒く焦げるまで焼き、水に取って皮をむきます(魚焼きグリルで焼いてもよい)
- 4 アスパラは茹でて水に取り、5mm幅に切ります。
- 5 ボウルに①~④とBを加えて混ぜ合わせます。
- 6 グリーンリーフをしいた皿に盛り付けます。
きっかけ
いつもと違うサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
・写真ではパプリカは黄色のみですが、赤色も加えるとさらに彩り豊かになります。 ・お好みで湯むきしたトマトやバジル、レーズン、ナッツなどをプラスしてもよいでしょう。
- レシピID:1870008243
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- クスクスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)