現在地

ボリューム満点☆クスクスのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューム満点☆クスクスのサラダ

世界最小パスタのクスクスを使った、おなかいっぱいになるサラダです!

(Cooking-Clocca 高松京子)

作り方

  • 1

    小鍋にAを入れて沸かし、クスクスを入れて混ぜ合わせ、火を止めて蓋をして約7分蒸らします。

  • 2

    紫玉ねぎは粗みじん切りにし、10分程度水にさらして水気を絞ります。

  • 3

    パプリカはフォークに刺し、直火で皮全体が黒く焦げるまで焼き、水に取って皮をむきます(魚焼きグリルで焼いてもよい)

  • 4

    アスパラは茹でて水に取り、5mm幅に切ります。

  • 5

    ボウルに①~④とBを加えて混ぜ合わせます。

  • 6

    グリーンリーフをしいた皿に盛り付けます。

きっかけ

いつもと違うサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

・写真ではパプリカは黄色のみですが、赤色も加えるとさらに彩り豊かになります。
・お好みで湯むきしたトマトやバジル、レーズン、ナッツなどをプラスしてもよいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
パスタ > その他のパスタ

レシピID: 1870008243

公開日:2014.11.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クスクスのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ボリューム満点☆クスクスのサラダのページ上部へ