ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
手軽に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れパスタを茹でる(表示時間より1分ほど短めに)
    にんにくを等分にスライス。鷹の爪は輪切りに。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れすぐにニンニク・鷹の爪を入れて弱火で炒める。香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを投入!ベーコン・玉ねぎと絡めて、塩一つまみ(分量外)を入れ、こしょう少々で味を調えたら出来上がり!!

きっかけ

食べたくなったら作ります。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩をあまり入れすぎないよう。辛いのがお好みの方は鷹の爪は少し多めでも。

  • レシピID:1870008221
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
パスタ ベーコン 玉ねぎ ニンニク
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る