焼き茄子♪ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子を縦に2㎝くらいの厚切りにします。(今回は3等分にしました。)
レンジで600w3分くらいチンして柔らかくしておきます。 -
2
フライパンにごま油を大1くらい入れ、茄子を重ならないように並べて火をつけます。
両面焼き色がついら
お皿に並べます。 - 3 茄子以外の材料をよく混ぜ合わせ、茄子の上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クネーム2021/10/12 21:26とてもおいしかったです。
-
sin7sin66942015/08/15 21:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。