アイスコーヒーで!コーヒー☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- A
- ・アイスコーヒー(濃いもの) 100ml
- ・牛乳 100ml
- ・生クリーム 50ml
- ・砂糖 大3
- バゲット斜め切り 4枚
- 粉砂糖 適量
- ココアパウダー 適量
- ミント 適量
作り方
-
1
下準備として、
●オーブンを180度に予熱します。 - 2 ボウルに卵を入れ、よく溶いてからAを加え、よく混ぜ、砂糖を溶かします。
- 3 バットにバゲットを並べ、2を注ぎかけて全体に染み渡るまで裏返しながらつけます。
- 4 3を天板に並べ、180度のオーブンで約15分程度こんがりと焼きます。
- 5 焼き上がりに、粉砂糖、ココアパウダーをふり、ミントを乗せます。
- 6 ●生クリームを添えたり、バターと一緒にいただいてもおいしいです。
- 7 ●アイスコーヒーではなく、温かいコーヒーでもよいでしょう。その場合は、卵に火が通らない程度まで冷ましてから作りましょう。
- 8 ●ココアパウダーの代わりに、インスタントコーヒーの粉を仕上げにふってもよいでしょう。
きっかけ
アイスコーヒーがたくさんあったので。コーヒー味のフレンチトーストを作りたくて。
おいしくなるコツ
●卵を溶いてからの方が、卵液の他の材料が混ざりやすいです。
- レシピID:1870008173
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉りえか)