鶏ささみと梅肉の大葉巻き レシピ・作り方

鶏ささみと梅肉の大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
大急ぎで作った試作品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き、小さめに切り、軽く塩こしょうをふる。梅干しの種を取り除いて包丁の背でたたいておく。
  2. 2 広げた大葉の片側に鶏ささみ肉と梅干しを1/10量ずつ入れて包み、小麦粉をまぶして、油で火がとおるまで揚げたら完成!

きっかけ

ササミロールを作るつもりが、筋を取り除く際に切れてしまい、急きょ変更した次第(^_^;)

おいしくなるコツ

今回卵を切らしてしまい、パン粉で揚げたかったのですが、小麦粉だけでした。溶き卵とパン粉だとまた美味しくなると思います。他の味付けでもOK!です。

  • レシピID:1870008157
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ささみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏ささみと梅肉の大葉巻き
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る