夏バテ防止!夏野菜カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは大きめのみじん切り。豚肉と他の野菜は食べやすい大きさに切る。
小さめだと火が通りやすい。 - 2 鍋にオリーブ油(またはサラダ油)を入れ熱し、玉ねぎを入れじっくり炒める。次に豚肉を加え色が変わったら、じゃが芋、人参、パプリカ、ピーマン、なすと順に炒める。
- 3 水を加え10分ほど煮こみ、沸騰したらアクを取る。野菜に火が通ったら一旦火を止め、ルーを加える。カレールー何でも3種類。あるものでOK!時々かき混ぜて、トロリとしたら出来上がり!
きっかけ
カレーにすれば野菜もたくさん食べれるし、残り野菜の処分に最適!
おいしくなるコツ
カレールーは3~4種違う種類を入れた方が、旨味が出ます。今回は我が家にあったものを使用。野菜もあるもので。
- レシピID:1870008134
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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maga2020/09/05 19:59夏野菜カレー美味しかったです!
食べると元気になりました☆ -
はなはな桜2020/08/08 06:53夏野菜たっぷりで、いいですね~(^^♪ 美味しかったです(^O^)
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あっこサンバ2017/08/18 17:21赤ピーマンでないですが…
美味しかったです^ ^ -
momotarou12342014/10/08 23:44夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~