離乳食完了期♪七夕そうめん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪七夕そうめん☆
も る す け
も る す け
七夕にピッタリのカワイイお素麺です♪
豆腐も加えてボリューム&栄養アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は柔らかくなるまで茹で、よく洗ってお子様が食べやすい長さに切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    オクラは板ずりしてヘタを取り、5mm幅くらいに切る。
    人参は皮を剥いて薄切りにする。
  3. 3 薄焼き卵を作り、星型で抜く。
  4. 4 鍋にだし汁・オクラ・人参を入れて火にかけ、オクラと人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐・しょうゆを加えて豆腐に火が通るまで弱火で煮る。
    素麺を加えて温まったら火を止める。
  6. 6 お椀に入れ、オクラ・人参がよく見えるように上に乗せ、星型の薄焼き卵を乗せたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら沸騰しないように注意しながら、十分火を通してください!

  • レシピID:1870008132
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/10 07:35
    離乳食完了期♪七夕そうめん☆
    幼児食ですが参考にさせていただきました(*^^*)完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る