離乳食完了期♪七夕そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は柔らかくなるまで茹で、よく洗ってお子様が食べやすい長さに切る。
-
2
豆腐は食べやすい大きさに切る。
オクラは板ずりしてヘタを取り、5mm幅くらいに切る。
人参は皮を剥いて薄切りにする。 - 3 薄焼き卵を作り、星型で抜く。
- 4 鍋にだし汁・オクラ・人参を入れて火にかけ、オクラと人参が柔らかくなるまで煮る。
-
5
豆腐・しょうゆを加えて豆腐に火が通るまで弱火で煮る。
素麺を加えて温まったら火を止める。 - 6 お椀に入れ、オクラ・人参がよく見えるように上に乗せ、星型の薄焼き卵を乗せたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/07/10 07:35幼児食ですが参考にさせていただきました(*^^*)完食でした♪
豆腐も加えてボリューム&栄養アップ!