ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
塩・コショウだけで美味しい!ご飯のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとパプリカは縦半分に切り、約1㎝幅の斜め切りに。豚肉は3~4つに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を強火で炒める。
    豚肉に火が通ったら、パプリカ、ズッキーニの順に加え炒め合わせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり!!

きっかけ

短時間で手軽に出来る一品だから。

おいしくなるコツ

パプリカは赤ピーマンでもOK!! 彩の良さが食欲をそそります。

  • レシピID:1870008130
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ズッキーニパプリカ豚薄切り肉
関連キーワード
ズッキーニ パプリカ 豚肉 ごま油
料理名
ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • かまるな
    かまるな
    2022/08/02 10:59
    ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
    ちょうど全ての材料が揃っていてこれだ!と作りました。とっても美味しかったです。また作ります!
  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2021/08/02 11:47
    ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
    美味しく出来ました!
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/07/25 13:08
    ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
    パプリカがなくて、ピーマンで作りました。シンプルな味付けが良かったです。ありがとうございました。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/20 10:04
    ズッキーニとパプリカと豚肉の塩炒め
    黄色いズッキーニで作ってみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る