現在地
野菜  > 
なす  > 

焼き茄子とそうめんの冷やし吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き茄子とそうめんの冷やし吸い物

オーブンで作れる簡単な焼き茄子の作り方は「レシピID:1870008115」をご参照ください!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    Aを煮立てて、冷ましておきます。

  • 2

    焼き茄子は縦に3~4等分に切ってから3cm長さ程度に切り、茹でたそうめんは揃えてまとめ、いんげんは3cm長さ程度に斜め切りにし、手まり麩は水につけて戻し軽く絞っておきます。

  • 3

    お椀に②を彩りよく入れ、①を注ぎます。

きっかけ

焼き茄子を使って、夏らしい1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

・そうめんと茄子の味で薄く感じてしまうので、だし汁は少し濃いめに味付けしています。
・みょうが、大葉などを散らしてもよいでしょう。
・味噌汁にしてもよいでしょう。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > アレンジそうめん

レシピID: 1870008128

公開日:2014.07.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き茄子とそうめんの冷やし吸い物
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲焼き茄子とそうめんの冷やし吸い物のページ上部へ