離乳食完了期♪桜海老ご飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪桜海老ご飯☆
も る す け
も る す け
桜海老でカワイイピンク色のご飯の出来上がり♪
うまみ&カルシウムたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜海老は湯に浸して塩抜きする。

    ※大きめでかたい場合はしばらく湯に浸すか、下茹でしてやわらかくしてください!
  2. 2 器に盛ったご飯に、1の塩抜きした桜海老を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 少量のしょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはほんの少量でOKです! 桜海老は硬いものの場合はよくやわらかくしてから使用してください!

  • レシピID:1870008119
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る