現在地
 > 
エビ  > 

離乳食完了期♪桜海老ご飯☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期♪桜海老ご飯☆

桜海老でカワイイピンク色のご飯の出来上がり♪
うまみ&カルシウムたっぷり!

作り方

  • 1

    桜海老は湯に浸して塩抜きする。

    ※大きめでかたい場合はしばらく湯に浸すか、下茹でしてやわらかくしてください!

  • 2

    器に盛ったご飯に、1の塩抜きした桜海老を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    少量のしょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはほんの少量でOKです!
桜海老は硬いものの場合はよくやわらかくしてから使用してください!

レシピID: 1870008119

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.10

    完食でした(*^^*)

    紗姫亜さん、ありがとうございます!
    完食してくれて嬉しい☆
    是非また作ってあげてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食完了期♪桜海老ご飯☆のページ上部へ