現在地
鮭缶  > 

鮭缶で☆イタリアンなスティック春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭缶で☆イタリアンなスティック春巻き

鮭缶をトマト&チーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げ、イタリアンに仕上げました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    プチトマトは4等分、モッツァレラチーズは5mm角に切り、ほぐした鮭缶、バジル、塩・胡椒と共にボウルに入れて混ぜます。

  • 2

    春巻きの皮は半分に切り、①を棒状に並べて、棒状に包み、とじ目に小麦粉ののりをつけしっかりと閉じます。

  • 3

    170℃程度の揚げ油でこんがりと揚げます。

  • 4

    残った①はプチトマトをくり抜き、詰めて盛り添えます。

きっかけ

リーズナブルな缶詰を使って、お洒落な料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭缶が無ければ、代わりに別の魚の缶詰や、ハム、ベーコンなどを入れてもよいでしょう。

レシピID: 1870008106

公開日:2014.10.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭缶のスティック春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鮭缶で☆イタリアンなスティック春巻きのページ上部へ