5本
1枚
500ml
小さじ1
小さじ1
大さじ2くらい
2本
モロッコインゲンは食べやすい長さの斜め切りにする。
油揚げは細切りにする(油が気になる場合は油抜きしてください)。
鍋に水・和風だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲン・油揚げを入れて弱火で3分程度煮る。
※煮すぎるとモロッコインゲンがやわらかくなりすぎるので注意してください!
味噌を溶きながら加え、お好みの味になったら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!
モロッコインゲンをたくさんいただいたので。
モロッコインゲンは火を通しすぎないように気をつけてください!
味噌は今回、「合わせ味噌」を使いましたが、お好みの味噌で作ってくださいね☆味噌の量はお好みの味なるように調整してください!
レシピID: 1870008101
公開日:2014.07.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.