お手軽に♪キュウリの漬物☆ レシピ・作り方

お手軽に♪キュウリの漬物☆
も る す け
も る す け
家にある材料でお手軽に♪
ご飯が進む美味しいお漬物が簡単にできますよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 2本
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 和からし 5g前後

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを切り落とし、切り口同士をこすり合わせてアク抜きする。
  2. 2 保存袋(ジップロック等)に1のキュウリ、その他の材料すべてを入れる。
  3. 3 よく揉みこんで馴染ませてから、袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
  4. 4 そのまま冷蔵庫に1日~2日置き、キュウリの表面を洗う。
  5. 5 お好みの大きさに切って召し上がってください!

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

半日後に食べたいときには、キュウリを半分に切って漬けてください!

  • レシピID:1870008094
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る