バジルのフリッター レシピ・作り方

バジルのフリッター
あとぶー
あとぶー
シソのテンプラよりオサレな気がする

材料(2-3人分)

  • バジルの葉 2-3枝
  • 天ぷら粉 2分の1カップ
  • 塩やレモン汁 お好みで
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 バジルは葉だけでも良いのですが
    花芽が上がり始めから花が咲き始めるまでくらいの穂が一番香りが良いので ちょっと穂付きを使ってます
  2. 2 天ぷら粉はいつもお使いのもので
    水で溶いて絡めます
  3. 3 170-180くらいの高温でカリッと揚げます
  4. 4 お好みで塩を振って レモン汁を垂らしていただきます

きっかけ

庭のバジルがわさわさ茂るので

おいしくなるコツ

揚げたてをいただきます

  • レシピID:1870008086
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらバジルかき揚げ
料理名
天ぷら
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あばんこ
    あばんこ
    2017/06/25 13:37
    バジルのフリッター
    バジルが余っていて、天ぷらにできるのか検索してたどり着きました♪天ぷらは初めてでしたが、美味しくできました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る