節約にもなる!苦みが無い栄養満点な大根菜めし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 320g
- 大根の葉 140g
- 水 500cc
- 塩 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻んでポリ袋に入れて冷凍する
-
2
鍋に水を入れて強火にかける
沸騰したら凍ったままの①と塩を入れる -
3
再沸騰してから強火のまま3分ゆでる
ザルにあげて水気を切る - 4 器に水気をしっかり絞った③と麺つゆをまぜる
- 5 炊き立ての熱々なご飯を④に入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ご飯
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でもそれは栄養の宝庫とも言われるほど栄養満点!
捨てるなんて勿体ない!