冷やしておいしい!夏野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて同じくらいの大きさに切っておく。
(お好みの野菜でOK) - 2 なべに1の野菜、同じくらいに切ったハムと水を入れ、火にかける。
- 3 野菜が柔らかくなったらコンソメキューブ、トマト(水煮缶)を入れ、さらに煮込み、味をみながら塩・こしょうで調節する。
-
4
熱いままでも美味しいですが、一旦冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷たくしていただくと夏向き。
飾りにあればバジルの葉を添えて。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切って大きさをそろえると食べやすいです。夏の食欲が落ちた時に、冷たくしてどうぞ。
- レシピID:1870008075
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしてどうぞ。