簡単‼王道のおかず☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A
- ・醤油 大2
- ・酒 大1
- ・みりん 大1
- ・砂糖 大1
- 青唐辛子 4本
作り方
- 1 鶏もも肉は開いてから3cm角程度に切ります。
- 2 フライパンで①をこんがりと両面焼いて、Aを加えて煮絡めながら火を通します。
- 3 煮あがりに、ヘタを取って切込みを入れた青唐辛子を入れてさっと煮絡め、盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 照り焼き 定番 王道 ご飯がすすむ おかず 簡単 失敗なし
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)