つまみ系ガーリックバジルラスク レシピ・作り方

つまみ系ガーリックバジルラスク
あとぶー
あとぶー
カリカリ~

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 今年 我が家のバジルはでかい・・ 枚数とかはお好みで・・
  2. 2 フランスパンは5ミリ程度のスライスにします
  3. 3 バジルを刻んでオリーブオイルと粉チーズとマゼマゼーっとします
  4. 4 スライスしたフランスパンの下面におろしにんにくをちょっと塗って
  5. 5 上面に3のジェノベーゼっぽいオイルを塗ります
  6. 6 オーブンやオーブントースターなどで 160度程度で 10-15分程
    カリッと焼き上げます

きっかけ

フランスパンが食べきれなくて・・

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼きたいけど ニンニクは焦がしたくないので 下面に塗ってます

  • レシピID:1870008046
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクビールに合うおつまみガーリックトースト食パン
関連キーワード
ガーリックラスク 甘くないおやつ ビールに合う 節約
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/07/30 11:17
    つまみ系ガーリックバジルラスク
    食パンですが^^;
    簡単にできてとてもおいしかったです。主人にも大好評でした!また作ります♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る