ピリ辛♪簡単もつ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もつ 300g前後
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1袋
- ニラ 1~2束
- ニンニク 2片
- ★水 800ml
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★醤油 大さじ3~4
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★味噌(合わせ味噌使用) 大さじ1
- ★鷹の爪(小口切り) 2~3本
作り方
- 1 牛もつの臭みが気になる場合は、沸騰したお湯で下茹でしておく。
-
2
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
ニンニクは薄切りにする。 -
3
鍋に★を全て入れて混ぜ合わせ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、牛もつ・キャベツ・ニンニクを入れて5分程度煮る。 - 4 もやし・ニラを加えて全体に火が通るまで煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺろぽろ2021/06/26 23:21美味しかったです
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 19:54ニラたっぷり。ごちそうさまです
作り方はとっても簡単!