ワインによく合う☆ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ワインによく合う☆ムール貝のワイン蒸し
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
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ムール貝をシンプルかつ豪快に仕上げたベルギーでポピュラーな一品。ワインによく合い、手軽に出来ます!

(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は殻から出たひげを引き抜き、ナイフの背などで殻をこそげて汚れを取ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら①と白ワインを加えて蓋をし、中火かけて時々揺すりながら殻を開かせます。
  3. 3 刻んだイタリアンパセリを振り、レモンの絞り汁をかけて器に盛り付けます。

きっかけ

ムール貝をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1870008031
  • 公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
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料理名
ムール貝の白ワイン蒸し
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