さっぱりおいしい★タコとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた熱湯で茹でます。
- 2 タコはそぎ切りにし、アボカドは一口大に切ってレモン汁をかけておきます。紫玉ねぎはごく薄切りにして水にさらして水気を切ります。パセリはみじん切りにして、にんにくはすりおろします。
- 3 ①は水にさらして水気を切り、ボウルにあけてオリーブオイルを絡めます。
- 4 ③に②を加えて混ぜ合わせ、薄口しょうゆと塩少々で調味し、盛り付けます。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり冷製パスタにしました。
おいしくなるコツ
・今回はショートパスタのフジッリを使いましたが、お好みのもので構いません。 冷製のため、ロングパスタならカッペリーニなどの細めのタイプが食べやすいです。
- レシピID:1870008029
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ フジッリ ショート 夏 冷製パスタ 冷たい タコ アボカド 紫玉ねぎ 簡単 ヘルシー
- 料理名
- タコとアボカドの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)