フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ヤングコーンは縦半分に切ってから2等分にななめ切り、ひげ根は3cm程度に切り、バットに入れ、小麦粉を軽くまぶします。
- 2 ボウルにAを合わせ、衣を作り、①を入れます。
- 3 170度に熱した揚げ油の中に②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、広がったら一度裏返し、こがり揚げます。
- 4 揚げ上がりをバットにとって油気を切ってから器に盛り付け、お好みの塩でいただきます。
きっかけ
めずらしいフレッシュのヤングコーンを見つけたので、ひげ根もおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
・今回は、ハーブ(乾燥のバジル・オレガノ・タイム・ガーリック)と塩を混ぜて作ったハーブソルトを添えました。 割合はお好みでどうぞ!
- レシピID:1870008019
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)