フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆ レシピ・作り方

フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ひげ根にも甘みがあり、さくさくの食感♪オーブン焼きとは違ったおいしさが楽しめます。
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(1~人分)

  • ヤングコーン 4本
  • ひげ根 4本分
  • 小麦粉 大3
  • A
  • ・卵 1/2個
  • ・水 130ml
  • ・小麦粉 100g
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンは縦半分に切ってから2等分にななめ切り、ひげ根は3cm程度に切り、バットに入れ、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 ボウルにAを合わせ、衣を作り、①を入れます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油の中に②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、広がったら一度裏返し、こがり揚げます。
  4. 4 揚げ上がりをバットにとって油気を切ってから器に盛り付け、お好みの塩でいただきます。

きっかけ

めずらしいフレッシュのヤングコーンを見つけたので、ひげ根もおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

・今回は、ハーブ(乾燥のバジル・オレガノ・タイム・ガーリック)と塩を混ぜて作ったハーブソルトを添えました。 割合はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1870008019
  • 公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉
関連キーワード
ヤングコーン コーン とうもろこし フレッシュ 野菜 旬 かき揚げ 天ぷら 衣 ハーブソルト バジル オレガノガーリック
料理名
フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る