黄ニラのマヨ和え レシピ・作り方

黄ニラのマヨ和え
あとぶー
あとぶー
マヨラーじゃないんだけどね・・

材料(2人分)

  • 黄ニラ 2把
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 1P(3g)
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 黄ニラは普通のニラより分量の少ない束で売られていることが多いのですが 量がまちまちなので量ってみました
    今回2把で100g程度
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    食べやすい大きさに切ったニラをさっと茹でます

    10秒くらいで良いと思います
  3. 3 香りと食感が命の黄ニラは
    水にさらさずひっくりはっくりして冷まします
    ひっくりはっくりがわからない人は仰いでください
  4. 4 マヨと醤油と鰹節を加えマゼマゼして出来上がりです♪

きっかけ

花ニラでやっていたのですが 黄ニラのほうが安かったので

おいしくなるコツ

水にさらしたくないし作り置きはしたくないのですが冷えていたほうが美味しいので出来上がったら5分ほど冷凍庫で冷やしたり器を冷凍庫で冷やしておいたりします

  • レシピID:1870007966
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダその他の和え物
関連キーワード
マヨネーズ和え 小鉢 花ニラ
料理名
お浸し
あとぶー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/20 08:30
    黄ニラのマヨ和え
    黄ニラは食べやすいです。マヨネーズとすごく合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る