パプリカパウダーdeほんのり色付くマヨグラタン レシピ・作り方

パプリカパウダーdeほんのり色付くマヨグラタン
プッチン5903
プッチン5903
マヨネーズにパプリカパウダーを混ぜると、ほんのりと色づいてキレイ色になります

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • GABAN パプリカ 小さじ1/4
  • マーガリン(有塩) 大さじ1

作り方

  1. 1 マカロニを袋の表示通りにゆで、茹であがり1分前にミックスベジタブルを加えてゆでる
    ザルにあげて水気を切りマーガリンを混ぜ合わせる
  2. 2 器にマヨネーズ・鶏がらスープの素・パプリカを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器に①を入れ、②を全体にのせる
  4. 4 トースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

パプリカパウダーを使った美味しいものを作りたくて

おいしくなるコツ

パプリカは焦げやすいので気を付けて、見ながら焼き時間を調整して下さい

  • レシピID:1870007905
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る